luz, fogo, fogueira, clarão, fulgor, celas, círios, guia, perspicácia, trazer a lume, manifestar-se, vir a lume, ser publicado, realizar-se, levar-se a efeito, ser tornado do conhecimento público, o mesmo que vir à luz.
o ovo
cozido a 64ºC por 1 hora
acompanha espuma trufada de batata e areia de presunto cru maturado
tartar mineiro
black angus na ponta de faca servido com crocante de carne seca, gemla mole empanada & chips de batata
tartar mineiro
tartar de atum, maionese de tucupi, abacate e um toque de gema curada. servido com mandiopan de arroz.
ceviche • caju • banana • ceviche de peixe branco, caju fresco, castanhas, leite de tigre & granita de cajuína com gengibre. servido com chips de banana.
salada LUME • folhas selecionadas, tomatinhos confitados, cubinhos de manga, amêndoas laminadas & nosso sorvete de iogurte grego feito na casa
couvert • nossos pães feitos na casa & grissini de massa folhada servidos com manteiga extra com flor de sal, queijo de cabra em azeite, coalhada fresca
tapioca • raclete •palitos de tapioca feitos com queijo raclete e servidos com geleia de pimenta
leitoa • chantilly • leitoinha de duroc pururucada servida com chantilly salgado, faraofa de bacon & limão
saint marcellin do pai joca • queijo cremoso, mel silvestre e castanhas diversas. acompanha pão da casa.
filo crocante • camadas de massa bem fininhas e crocantes servidas com queijo de cabra cremoso, espinafre salteado, tomatinhos confitados e finas fatias de presunto cru curado OU cogumelos frescos salteados.
croqueta de jamon • croquetas bem cremosas de presunto cru curado servidas com picles de melão
cones crocantes • cones crocantes recheados com salmão defumado na casa
queijo • compota
4 variações de queijos artesanais - MG
com surpresinha da casa
charcutaria
4 variações de embutidos artesanais, acompanha torradinha e manteiga
peixe • moqueca • batata
cumbucu em crosta de farofinha de coco servido com terrine de batata, caldo de moqueca & mini pimentções com tomate e cebola roxa
barriga • quirela • quiabo
barriga de porco duroc, canjiquinha, com paio e bacon, acompanha quiabo na chapa & picles de cebola
camarão • coco • siciliano
camarão rosa servido com risoto de leite de coco e limão siciliano, acompanha farofinha de coco seco & mandioca
polvo • batata • sourcream
tentáculos de polvo regado em seu molho servido com batatas ao murro, cebola de forno, tomatinhos, ervilha fresca & sourcream
cordeiro • abóbora • coalhada
french rack de cordeiro ao molho rôti servido com abóbora & coalhada fresca
beterraba • coalhada • abobrinha
risoto de beterraba servido com abobrinha, cebola de forno, castanhas caramelizadas & coalhada seca
pato • gnocchi • abóbora
confit de pato, gnocchi de batata e purê de abóbora com salada de agrião
atum • foie • grãos
lombo de atum selado, terrine de foie de pato tostadinho com flor de sal & molho rôti. acompanha mix de grãos
mac'n'cheese vegano
feito com molho cremoso à base de castanha de caju & couve-flor servido com cogumelos salteados, tomilho & tomatinhos confitados
lombo • linguini • siciliano
lombo de porco duroc servido com assa artesanal de semolina ao molho cremoso de siciliano & paçoca de bacon
chocolate
bolo fofo de chocolate, farofinha de cacau, sorvete de chocolate, mousse de chocolate & caramelo de chocolate branco
broa • doce de leite
broa aerada, sorvete de café, chantilly & doce de leite
goiaba • limão • manjericão
carolinas recheadas com creme de goiabada quentinho, servidas com sorvete de limão & majericão
biju • sorvetes
degustação dos nossos sorvetes feitos na casa, servidos na casquinha de biju
banana • doce de leite
nossa versão do banoffe: aqui, servida com sorvete de iogurte